Реклама:
Спутниковый интернет:
Партнеры:

   Меньше вероятность потенциального отказа или перегрузки, поскольку операторы предлагают прямое подключение с Мировой Магистралью Интернета от всюду, где оказывается нужна данная услуга.

   У спутникового Интернета нет очевидного узкого места - "последней мили", традиционного для сервисов наземных провайдеров, таких как DSL или T-1. Чтобы проиллюстрировать это, представьте, что спутниковое подключение не возможно внезапно прервать работой экскаватора, пожаром, ледяным штормом, землетрясением и т.д.

   Поскольку трудно осуществить ремонт в открытом космосе, спутники спроектированы с многократными уровнями избыточности и многократными дублирующими системами, обеспечивающими 99-процентную продолжительность работы. На орбите также находятся резервные спутники , которые незамедлительно включаются в работу в случае катастрофического отказа спутника.

   Все спутниковые провайдеры управляют их сетями на самом высоком уровне избыточности и надежности, их можно сравнить с военныим технологиями. Кроме того, главная наземная станция (центр управления сетью) использует многократные дублирующие антенны, избыточные маршрутизаторы и источники питания, и связана непосредственно с точкой обмена трафиком Интернет-провайдеров опорной сети по разным магистральным каналам.

   По этим и другим причинам большинство компаний, у которых есть потребность для решения ответственных задач, в передаче данных, используют спутник как основной канал или дополнительно как резервное подключение.

   Для территориально-распределенных в национальном масштабе предприятий, двухсторонний спутниковый Интернет делает возможным организацию частной сети и обеспечивает качественную связь на высоких скоростях.